Сверление отверстий в металле после термообработки означает снижение скорости и подачи, используя правильную геометрию инструмента.
Возможно, вам не часто приходится сверлить отверстия в металла после термообработки деталей, но когда возникает такая ситуация, существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать.
Как правило, большие отверстия создаются с помощью индексируемых сверл. В правильном планировании производства есть правило, если необходимо обработать заготовку, это следует делать до процесса термообработки детали. Поскольку это не всегда возможно, были разработаны инструменты для резки этих труднообрабатываемых материалов.
Группа материалов ISO H включает закаленные стали с твердостью от 45 до 68 HRC.
Режущий инструмент должен иметь хорошую стойкость к пластической деформации, высокую механическую прочность и абразивную износостойкость.
«Марки и покрытия важны и должны быть выбраны с учетом твердости материала и высокой температуры, которая будет генерироваться в процессе резки», - сказал Дэвид Ветрецин, менеджер компании по продаже станочного инструмента.
Сверление отверстий в металле, после термообработки, создаёт очень большую нагрузку на режущий инструмент, в связи с этим могут потребоваться пробные и ошибочные действия при обработке закалённого металла впервые.
«Твердосплавный резец может быть слишком хрупким, когда он входит в контакт с закаленным металлом», - сказал Ветрецин.
«При сверлении закаленных сталей прочность материала является главным препятствием», - объяснил Саранг Гаруд, менеджер по инструментам для металлообработки. Резка закаленной стали требует прочного, износостойкого инструмента.
Обычно сверление отверстий в металле большого диаметра производят перед тем, как происходит термообработка металла. Обработка детали в закаленном состоянии часто используется для чистовой расточной работы.