animateMainmenucolor
activeMenucolor
Станкостроительный завод Металлообрабатывающие станки и инструмент
г. Набережные Челны
Обратная связь

Лизинг

Главная / Оплата / Лизинг

Лизинговые программы от Axis Leasing

Условия лизинга оборудования для обработки металла, предлагаемые заводом Axis, позволят Вам уже сегодня иметь промышленную технику, которой конкуренты будут обладать только завтра.

Мы создаем доступный лизинг металлообрабатывающего оборудования, ставка ежемесячных платежей может быть равномерной или сокращаться по мере выплат.

Чтобы купить станок в лизинг или получить предварительный расчет оборудования отправьте запрос на info@axissteel.ru.

Любой рост, любое развитие требуют определенных инвестиций.

К сожалению, для большинства предприятий получить долгосрочное кредитование или иное финансирование достаточно трудно.

Как правило, эти возможности доступны лишь привилегированным Клиентам. Купить станок в лизинг от завода Axis - это альтернатива кредитованию и покупки.

Лизинг - это совершенно реальные инвестиции в развитие предприятия. Особенности лизинга металлообрабатывающего оборудования от завода Axis – лучшая цена от производителя плюс надежная эксплуатация с полным гарантийным периодом. Лизинговые отношения – вы далеко не первые…

Следы первых лизинговых отношений теряются в далеких временах. Хаммурапи, царь Вавилона, за 2 000 лет до н.э. утвердил законы, регулирующие правила пользованием взятых в аренду сельхозорудий и животных. Аристотель, живший в 384-322 гг. до нашей эры, сформулировал основной принцип лизинговой доктрины: «Богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности», отсюда понятно, что не обязательно иметь в собственности конкретное имущество – достаточно лишь получить право пользования им и извлекать из него доход и прибыль.

Сам термин «лизинг» обязан своему появлению английскому «to lease», которое означает «брать в аренду» именно в смысле передачи работающего оборудования с последующим выкупом. Принципы лизинга применительно к приобретению металлообрабатывающего оборудования. Классическая схема лизинговых отношений для лизинга токарного станка с ЧПУ предусматривает следующее:

  • Лизингодатель (лизинговая компания)

Лизингодателем является юридическое или физическое лицо, которое приобретает в собственность токарный станок у Продавца и предоставляет его в качестве предмета лизинга Лизингополучателю во временное владение и в пользование: на определенных условиях, за определенную плату и на определенный срок.

  • Лизингополучатель (компании оказывающие услуги металлообработки, производственные компании, или просто индивидуальные предприниматели)

Лизингополучателем является юридическое или физическое лицо, принимающее предмет лизинга, каковым является токарный станок с ЧПУ, во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга с лизингодателем (лизинговой компанией).

  • Продавец (завод Axis, производящий металлообрабатывающие станки и комплексы под своим брендом Axis)

Продавцом является юридическое или физическое лицо, продающее по договору купли-продажи Лизингодателю (лизинговой компании) токарный станок с оплатой от Лизингодателя.

Передача токарного станка с ЧПУ происходит Лизингополучателю по договору поставки, заключенному между Продавцом и Лизингополучателем. Вследствие этого, для лизинга токарного станка заключаются как минимум три контракта (см. схему отношений участников договора лизинга):

  • Договор купли-продажи между продавцом и лизингодателем
  • Договор лизинга между лизингодателем и лизингополучателем
  • Договор поставки имущества между продавцом и лизингополучателем.

Нормативная база для лизинговой покупки бетонного завода Основные понятия и обязанности всех сторон по предмету договора лизинга изложены в Гражданском Кодексе РФ и Федеральном законе «О лизинге» № 164-ФЗ от 29.10.98г.

Выделяются два типа лизинга:

  • прямой лизинг, когда сам производитель (Axis, например) оборудования или, в общем случае, владелец имущества выступает в качестве лизингодателя
  • косвенный лизинг, при котором лизинг токарного станка по металлу осуществляется с участием третьего лица - лизинговой компании.

Основные отличия лизинга от аренды и кредита проще говоря, лизинг токарного станка это пользование металлообрабатывающем оборудованием токарной группы с правом его выкупа в будущем.

Пример: Компания МеталлГрад выбрала подходящий вид токарного оборудования с ЧПУ и поставщика (им может быть Производитель, посредник и т.д.), лизинговая компания покупает токарный станок по поручению МеталлГрада и передает станок МеталлГраду.

Не вдаваясь в подробности различных форм лизингов, для большинства договоров лизинга выплачивается плата за пользование, которая к истечению срока действия договора лизинга, позволяет признать МеталлГрад собственником токарного станка как выкупившим его у лизинговой компании (есть так называемый оперативный лизинг, когда после истечения срока договора оборудование возвращается лизингодателю, обычно это подходит для техники типа тракторы, экскаваторы, краны и т.п.

Отличия лизинга токарного станка от аренды:

  • для аренды ответственность за состояние арендуемого оборудования несет арендодатель. При поломке оборудования платежи аренды приостанавливаются до устранения неполадок.
  • для лизинга вышедшее из строя оборудование – не основание для приостановки платежей. Лизингополучатель самостоятельно взаимодействует с Продавцом с целью устранения неполадок (в гарантийный и последующий периоды).
  • в арендных отношениях токарного станка арендатор лишь на время получает права владения имуществом. Для лизинга Клиент становится владельцем сразу после подписания договора лизинга и передачи ему имущества.

Отличия лизинга токарного оборудования от кредита:

  • при использовании кредита оборудование приобретает сам Клиент после получения кредитной ссуды в банке. Для получения кредита необходимы залоговое обеспечение и положительная кредитная история.
  • для лизинга необходимость в изучении кредитной истории Клиента отпадает. Необходимость залога также отсутствует, так как сам токарный станок является ликвидным активом. То есть его могут изъять по условию договора лизинга в случае отказа или прекращения выплат по лизингу.

Покупка металлообрабатывающего оборудования у завода Axis по лизинговым договорам намного выгоднее для активных предпринимателей, имеющих портфель заказов, чем возможные договора аренды токарного оборудования, либо поиск залогового обеспечения для получения кредита с высокими процентами. Принцип лизинга достаточно прост - лизинговая компания приобретает оборудование у завода Axis и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность.

Лизинг - это уникальный финансовый инструмент, сочетающий в себе характеристики аренды и кредита, но при этом имеющий преимущества, свойственные только этому виду инвестиционной деятельности:

  • сохранение значительной части оборотных средств Вашей компании за счет того, что 70% от стоимости покупки Вы выплачиваете в течение 2 - 3 лет.
  • возможность осуществлять лизинговые платежи из доходов, полученных от эксплуатации арендуемого имущества.
  • в отличие от ситуации с банковским кредитом, при лизинговой сделке залог не требуется.

Лизинг - это законная возможность снизить Вашу налогооблагаемую базу:

  • платежи по лизинговому договору в полном объеме относятся на себестоимость, что снижает налог на прибыль
  • за счет ускоренной амортизации, общий объем уплаты налога на имущество сокращается в три раза
  • сумма НДС по договору лизинга в полном объеме ставится к зачету.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru